Hoteldirektor
25 Jahre in fünf grossen Hotels mit jeweils über 100 Betten
= 3 Viersternhotels
= 2 Dreisternhotels
= für Verwaltungsräte und Privatbesitzer
Viersternhotels
in Adelboden
120 Betten | 22 – 32 Mitarbeiter
2 Restaurants mit 220 Restaurationsplätzen
Besitzerschaft: Grossbank- und Immobiliengesellschaft
Besitz-Vertretung: Verschiedene Verwaltungsräte
am Thunersee
110 Betten | 52 Mitarbeiter, davon 12 Auszubildende
5 Restaurants inkl. externe Rest. mit 360 Restaurationsplätzen
Besitzerschaft: Familie
Besitz-Vertretung: Einzelbesitzer und nachher Erbengemeinschaft
in Ascona, Tessin
110 Betten | 32 Mitarbeiter
2 Restaurants mit 160 Restaurationsplätzen
Besitzerschaft: Familie
Besitz-Vertretung: Familie mit zwei Generationen
Dreisternhotels
in Thun
110 Betten | 24 – 35 Mitarbeiter
3 Restaurants mit 260 Restaurationsplätzen
Besitzerschaft: Familie und danach Immobiliengesellschaft
Besitz-Vertretung: Einzelbesitzer und nachher Verwaltungsrat
in Adelboden
100 Betten | 42 Mitarbeiter
7 Restaurants inkl. externe Restaurants mit 420 Restaurationsplätzen
Besitzerschaft: Immobiliengesellschaft
Besitz-Vertretung: Verwaltungsrat
Projektleiter Planung und Beratung
3 Jahre in Schweizer Hotel- & Gastronomiegruppe
= Fünfsternhotels
= Viersternhotels
= Dreisternhotels
= Stadtrestaurants, Landgasthöfe und Saalbauten
= Aktiengesellschaft in Privatbesitz
Qualifikationen:
in chronologischer Reihenfolge
Mystery Tester:
Market & Mystery Research
Neumann Zanetti & Partner
IT:
ECDL European Computer Driving License
Syllabus Version 5.0
Hotel-Management:
Diplom
Nachdiplomstudium SHV US 18
Unternehmungsführung in Hotellerie und Restauration
BWL:
Zwischendiplom SIU IFCAM
Institut für Unternehmerschulung im Gewerbe Zürich
Englisch:
- Diplom College of the Swiss Mercantile Society London
- First Certificate in English University of Cambridge, Local Examination Syndicate
Hotel:
Diplom
Schweizerische Hotelfachschule Belvoirpark Zürich
Restauration:
Fähigkeitsausweis A Gastgewerbe
Kanton Bern & Kanton Zürich
Küche:
Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis Koch EFZ
Palace Hotel Gstaad & Hotel Le Richemond Genéve