Kurzfristige Vakanz
Bei einem Ausfall aus gesundheitlichen, administrativen oder anderen Gründen kann für eine temporäre Zeit ein Führungsvakuum entstehen.
Dann ist schnelles Handeln erforderlich. Ein erfahrener Hotelier / Restaurateur kann in kurzer Zeit pragmatische Lösungen finden.
Coaching für Anfangshotelier
Jeder Anfangshotelier wird mit vielen unvorhergesehenen Situationen gleichzeitig konfrontiert. Dabei darf er sich keine Fehler oder Fehlentscheide erlauben. Das könnte für den Betrieb schwerwiegende Konsequenzen haben und seine weitere Karriere gefährden.
Dann hilft die Unterstützung durch einen erfahrenen Coach und Begleiter, solche Klippen zu umschiffen.
Organisierte Auszeit
Vielleicht wünscht sich die langjährige Führungsperson eine temporäre Auszeit, will den Betrieb aber nicht führerlos lassen.
Dann kann mit dem vertrauenswürdigen Fachmann frühzeitig eine geordnete Übergangszeit organisiert werden.
Fähigkeitsausweis A für das Führen eines gastgewerblichen Betriebes
Vielleicht steht einem Betrieb vorübergehend keine Fachperson mit dem nötigen Fähigkeitsausweis zur Verfügung. Das kann eine Betriebsschliessung nach sich ziehen.
Dann verhindert der temporäre Einsatz eines Hotelier / Restaurateurs mit den nötigen Ausweisen Schwierigkeiten mit den Behörden.
Wer beschäftigt sich professionell als Manager auf Zeit?
Dann steht ein erfahrener, praxiserprobter Manager auf Zeit bereit.
Er hat bereits verschiedene Betriebe in fast aussichtsloser Situation übernommen.
Einige Beispiele:
Nach dem Konkurs | sofort nach der Ersteigerung durch eine Schweizer Grossbank. |
Führerloser Betrieb | sofort nach der überraschenden Entlassung der Hoteldirektion. |
Konzeptloser Betrieb | sofort nachdem sich die Hoteldirektion mit dem VR überworfen hat. |
Veraltete Strukturen> | sofort nachdem die Hoteldirektion in Pension gegangen ist. |
Scheitern des Pächters | direkt nach Angeber ohne finanziellen / fachlichen Hintergrund. |
Während den Verkaufsverhandlungen | direkt nachdem die Hoteldirektion ausgetreten ist. |